Partnerschaften- gemeinsam für unsere Kinder

Die enge Zusammenarbeit mit dem Förderkreis Lank-Latum für Kultur, Brauchtum und Sport e.V. (KuBuS) ermöglicht es, dass beide ortsansässigen Grundschulen gemeinsam St. Martin und Karneval feiern.
Die beiden Umzüge werden vom o.g. Verein in enger Zusammenarbeit mit den Schulen organisiert.
(siehe auch Besondere Ereignisse/Feste-Feiern-Traditionen)

Unsere weiteren Partner:

• Seniorenresidenz "Malteserstift", (Singen zu St.Martin)
  • Hegering Kreisjägerschaft
    • Alle Kinder lieben Tiere. In den Stunden mit dem Kreishegering erfahren sie Spannendes und Informatives über heimisches Wild und deren Schutz.
  • Meerbuscher Kulturkreis Schreibtalente
    • SchülerInnen können hier ihre wunderbaren Geschichten in einem jährlichen Wettbewerb einbringen. Die Pastor-Jacobs-Schule hatte schon einige junge Autoren, deren Geschichten in einem Buch veröffentlicht wurden
  • Deutsche Stiftung Denkmalpflege Sektion Meerbusch (Kunstprojekte)
    • Mit dem Maler Leander Mergener hatten einige Kinder im Park von Haus Meer die Möglichkeit , Natur zu erleben, historische Geschichten zu hören und dann die Landschaft oder den Park und Gebäude von Haus Meer am Ort selber zu malen. Eine Ausstellung für die Eltern hat dieses Ereignis abgerundet.
  • Die Bürgerstiftung Meerbusch unterstützt die Pastor-Jacobs-Schule in vielfältigen Aktionen. Der Stiftung ist es zu verdanken, dass wir im Begabtenprojekt „KUNST“ (pull-out-Projekte) mit der Künstlerin Gerda Kreutzer-Hemmers zusammenarbeiten. In diesem Jahr wird eine Ausstellung der Kinder zum Thema „Wasser“ zu sehen sein.

und andere im weiteren Umfeld.